Почему обновлённый iPad — почти идеальный планшет

    27 марта Apple презентовала свежий  iPad с экраном 9,7 дюйма. Это самый популярный планшет и нет колебаний, что свежий релиз может закрепить это положение



    В iPad 2018 установили процессор Apple A10 Fusion и добавили поддержку  Apple Pencil. Это, пожалуй, все видимые изменения. Ценовая политика не изменилась, за такую стоимость у iPad 2018 нет конкурентов, не считая иных планшетов Apple.


    Рынок планшетов находится в состоянии, когда есть iPad, парочка планшетов Samsung и достаточно много бюджетных девайсов от других производителей. При этом не стоит забывать, собственно что лишь, только в iPad установлена система, которая оптимизирована для планшетов. Android, к сожалению, за последние годы, например, так и не приспособился к многим устройствам.



   

     В самом доступном iPad установлен 9,7-дюймовый дисплей, проверенный уже длительным сроком. Он яркий, с достаточной контрастностью и насыщенностью. За свою стоимость — то что надо. То же самое относится к задней камере, а вот фронтальную могли бы обновить. Всё-таки 1,2 МП в 2018 году — стыдно.

    iOS 11 прокачала планшеты Apple. Они теперь подходят не только для развлечений, но и для простых задач. Одиннадцатая версия мобильной системы добавила поддержку многооконного интерфейса, Drag&Drop и дока с приложениями, как на macOS. С каждой новой презентацией Apple добавляет в iPad функции, с помощью которых планшет должен заменить компьютер.